PF tek: Cultivo fácil de cogumelos psilocybe cubensis

 O que é PF tek? 

O que de fato é a técnica de cultivo PF tek, muito utilizada para cultivar cogumelos mágicos psilocybe cubensis? 


PF tek é uma técnica de cultivo de cogumelos mágicos baseada em receita de Arroz integral, Vermiculita e água , com bolos colocados em copos ou potes de boca larga, que permitem uma extração total dos bolos dos copos ou potes e frutificação direta nomesmo. Criada pelo Professor Fanaticus, é uma técnica simples e eficaz tanto para cultivadores novatos quanto para cultivadores experientes .

Esse método de cultivo de cogumelos, conhecido como PF Tek, foi publicado pela primeira vez em 1995 por um indivíduo cujo pseudônimo era Psilocybe Fanaticus (daí PF). Este método consiste simplesmente na utilização de vermiculita, farinha de arroz integral e água para produzir um substrato que o torna possível cultivar cogumelos mágicos desidratados em casa.

Existem várias razões pelas quais esta é uma excelente técnica para iniciantes .Para começar, faça uso de materiais prontamente disponíveis ; 

A vermiculita pode ser encontrada na maioria das floriculturas ou centros de jardinagem e horticultura , enquanto a farinha de arroz integral pode ser encontrada tanto em lojas de produtos naturais quanto em supermercados.

Lembre- se que você pode encontrar todos esses itens no site da Green Power na categoria de cogumelos .Além disso, se você tiver um moedor de café , poderá moer grãos inteiros de arroz e fazer sua própria farinha.

Materiais necessários

Seringa de esporos . Uma seringa de esporos conterá os esporos de cogumelos necessários para inocular o substrato e começar a crescer.

Vermiculita . A vermiculita é uma substância porosa e inerte que usaremos para manter o teor de umidade dentro das caixas e fornecer espaço para o crescimento do micélio . A vermiculita moída fina é preferível, mas a vermiculita grossa também funcionará.

Farinha de arroz integral . Comumente chamada pela sigla BRF, a farinha de arroz integral é um substrato hiper nutritivo que vai fornecer nutrientes ao nosso cogumelo.

Frascos de pedreiro. Usaremos frascos de boca larga de 240 ml (aproximadamente 1/2 litro) para abrigar o bolo e fornecer um ambiente estéril e úmido para o micélio colonizar até que estejam prontos para frutificar .

Vela com chama acesa. Usaremos a chama para esterilizar a agulha da seringa de esporos entre as inoculações de cada frasco. Uma luz de butano, fogão a gás ou lâmpadas de álcool funcionarão bem.

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Guia prático de cultivo com PF tek 

Passo 1. Preparando os Frascos

O substrato é feito de vermiculita, farinha de arroz integral e água purificada.

A proporção como volume seco é aproximadamente:

  • 2 partes de vermiculita, ou seja, 2 xícaras de vermiculita
  • 1 parte de farinha de arroz, ou seja, 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 parte de água, ou seja, 1 xícara de água

Lembre-se de que você NÃO deseja encher nossos frascos completamente com substrato.

Você vai querer misturar a vermiculita e a água primeiro. Certifique-se de que a vermiculita tenha absorvido toda a água possível antes de adicionar o arroz integral. Em seguida, adicione a farinha de arroz integral à vermiculita hidratada. A farinha deve grudar na superfície externa da vermiculita. Não deve haver água no fundo da tigela depois de mexer bem.

Encha os frascos até 10-15 mm (cerca de meia polegada) abaixo da borda . Não comprima a mistura nos frascos. Queremos que haja espaços de ar através dos quais o micélio do cogumelo possa crescer.

Limpe a parte superior dos frascos (por dentro e por fora) com uma toalha de papel limpa para garantir que não haja substrato grudado nas bordas. Não queremos que nada nutritivo seja deixado para trás

Preencha o espaço restante dentro do frasco com vermiculita seca . Isso servirá como uma barreira de contaminação .

perder com as tampas. As tampas devem ter 4 furos próximos às bordas e cobrir os furos com fita crepe ou fita micropore. Os orifícios serão usados ​​para inocular os frascos com seringa de esporos.

Cubra os potes com papel alumínio para que a condensação da panela de pressão não escorra pelas tampas e pelos orifícios. Isso pode fazer com que muita água entre nos frascos.

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Passo 2. Esterilização

Tendo como substrato a farinha de arroz integral , temos duas opções de esterilização, panela de pressão ou vapor .

IMPORTANTE: Coloque um escorredor de vapor ou um pano na panela ou panela de pressão antes de colocar os potes. Isso evitará o contato direto dos potes de vidro com o fundo da panela, o que poderia fazer com que os potes rachassem.

Esterilizando com vapor

Este método funciona com farinha de arroz integral porque esteriliza mais facilmente em temperaturas mais baixas do que outros substratos de sementeira .

Ferva frascos de 300-600ml (meio litro a meio litro) por 60-75 minutos. Tempos mais curtos podem funcionar com frascos menores. Mantenha a água fervendo. Uma fervura vigorosa é desnecessária, pois a água não aquece acima de 100ºC (212ºF) e corre o risco de transbordar ou espirrar.

Quando terminar de esterilizar, deixe seus potes esfriarem na panela, pois isso os protegerá de contaminantes. Alguns produtores recomendam embrulhar o pote em um pano embebido em álcool esterilizante para filtrar o ar ambiente que entra no pote enquanto ele esfria, mas outros acham essa etapa desnecessária.

Esterilização com panela de pressão

A temperatura na panela de pressão pode chegar a 120ºC (250ºF) quando a pressão atinge 15psi. As panelas de pressão que funcionam a uma pressão mais baixa atingirão temperaturas mais baixas.

O cozimento sob pressão é recomendado sobre a fervura para esterilizar o substrato.

Com frascos de 300-600ml (1/2 litro a 1 litro), 50-65 minutos a 15 psi é perfeito. Use mais tempo para frascos maiores.

Quando a panela de pressão atingir a pressão máxima, mantenha a chama mais baixa possível para mantê-la no regime. Isso minimiza o risco de queima do substrato, respingos internos, etc.

Antes de começar consulte as instruções fornecidas pelo fabricante da panela de pressão para uso seguro.

Série explicando a mente 

Etapa 3. Inoculação

O pior inimigo do micologista não pode ser visto a olho nu. Esporos e endo esporos microscópicos, bem como bactérias, podem e irão contaminar seu projeto, a menos que você leve a esterilização a sério. 

Sempre espere que os frascos esfriem completamente, caso contrário, você pode apenas matar os esporos ao injetá-los. Limpe muito bem a área onde vai inocular os frascos e depois esterilize a área. Limpe todas as superfícies com álcool, alvejante diluído ou amônia. (Não misture amônia e alvejante, pois libera gás cloro que foi usado com grande efeito na 1ª Guerra Mundial) 

Esterilize quaisquer luvas cirúrgicas que você esteja usando. (Se você usar álcool, certifique-se de mantê-lo longe de chamas, especialmente se você usá-lo para esterilizar suas luvas de PLÁSTICO.

Tente colocar uma máscara cirúrgica, mas se não encontrar, use algum tipo de proteção para não respirar em seu projeto. Acenda uma tampa de cerveja com álcool para esterilizar a agulha de sua seringa de esporos em chamas. 

Não deixe a agulha muito quente perto do plástico, caso contrário, asse a agulha até que comece a brilhar. Isso mata todos os contaminantes que possam estar dentro da agulha. 

Depois de esterilizar com uma chama, esguiche um pouco de fluido para fora da seringa antes de inserir para resfriar a agulha. Insira a agulha nos quatro orifícios feitos ao redor da tampa dos frascos antes da esterilização. Injete 1/4 cc ou mais em todos os locais o mais próximo possível do vidro para que você possa acompanhar seu progresso na colonização.

A outra maneira de inocular um substrato é usar algum substrato previamente colonizado para colonizar um novo substrato estéril. Ao fazer isso, a esterilização é fundamental. 

Quebre muito bem o substrato previamente colonizado. Retire os frascos um de cada vez do recipiente de esterilização. Pegue uma colher estéril e coloque 1/10 de meio litro de substrato colonizado em seu substrato fresco e estéril. 

Tampe os frascos novamente o mais rápido possível, pois a exposição ao ar livre é o maior perigo de contaminação. Quando bem feito e bem misturado, 1 frasco pode colonizar 10 frascos duas vezes mais rápido do que usar esporos.

Etapa 4. Incubação

Após a inoculação, coloque os frascos em um local escuro e quente. Dependendo da cepa, a maioria dos cubensis gosta de incubar a aproximadamente 26-28ºC (80-83ºF). 

Qualquer temperatura acima de 23ºC (74ºF) é aceitável, e você tem que descobrir quais temperaturas sua cepa particular gosta. Seus frascos não terminam de incubar até que estejam totalmente cobertos e permeados com micélio. 

O micélio deve ser sempre branco algodonoso a branco fibroso. O micélio pode ficar azul em alguns casos, mas geralmente apenas quando machucado. Se você vir algo além de micélio branco, pode querer colocar em quarentena esse frasco específico ou jogá-lo fora completamente. 

Uma vez que os potes estejam totalmente colonizados, você pode passar para a frutificação, ou pode usar 12 potes para fazer 120 potes!!

Passo 5. Parto

Com o PF tek, seus bolos BRF (Farinha de Arroz Integral) vão compactar um pouquinho. E se você usou potes de boca larga como deveria, o bolo vai deslizar para fora com alguns toques no fundo do pote. Se você estragou tudo e usou os potes errados, pense em usar esse substrato para colonizar mais substrato, ou um tronco de palha.

Etapa 6. Frutificação

A câmara de frutificação deve ter luz, mas a intensidade da luz não importa. Os cogumelos só precisam da luz para dizer ao organismo para parar de fazer raízes (Myeclium) e começar a fazer cogumelos. 

A umidade deve ficar acima de 90% para o crescimento ideal, e a temperatura deve estar aproximadamente entre 21-23ºC (70-74ºF). Temperaturas tão baixas quanto 20ºC (68ºF) podem funcionar, e há evidências de que dar choques frios em seus bolos por algumas horas a aproximadamente 17-20ºC (64-68ºF) logo após o nascimento pode aumentar a produção de cogumelos. 

Certifique-se de que seus bolos não fiquem diretamente na água, pois isso convidará contaminantes e matará o bolo, e também certifique-se de que a água não pingue ou fique sobre o bolo. Qualquer recipiente de terarrium, aquário ou tupperware pode ser usado e apenas uma pequena quantidade de luz é necessária. 

O terarrium mais fácil é um tupperware com 20 mm (3/4 de polegada) de perlita no fundo. Mergulhe a perlita em 96% de água e 4% de peróxido de hidrogênio. Tudo o que você precisa fazer é manter a perlita úmida e ela absorverá a umidade no recipiente. Você pode usar uma forma de bolo para manter seus bolos longe da perlita. 

Faça duas PEQUENAS aberturas na lateral do recipiente para que o CO2 possa escapar. Esses orifícios não devem ser maiores que 5 mm (1/8 de polegada) em quatro locais logo acima da camada de perlita.





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